首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
印度国际问题研究中心:数字贸易可促印度经济增长
2016年08月26日 09:11 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:近日,印度国际问题研究中心(Gateway House:Indian Council on Global Relations)刊发研究员阿诺普·辛赫(Anoop Singh)的文章指出,当下数字经济对生产力提升的影响增强,印度已经成为先进技术服务领域内的先行者,在未来十年内建立其在该领域的比较优势至关重要。印度的现代服务业日趋成熟,尽管跨境监管结构复杂,税收标准的地区差异限制了外国直接投资的增长,但印度在现代服务业发展方面仍有巨大潜力。辛赫表示,印度应扩大对外出口规模,开拓新市场,推进外部改革以应对复杂多变的国际市场,其中关键的一项是放宽外国直接投资政策限制,开放数字商品及在线服务市场。

关键词:先进技术;印度国际问题研究中心;阿诺普·辛赫;直接投资;世界贸易组织;改革;服务业;数字经济;印度仍;研究员

作者简介:

  近日,印度国际问题研究中心(Gateway House: Indian Council on Global Relations)刊发研究员阿诺普·辛赫(Anoop Singh)的文章指出,当下数字经济对生产力提升的影响增强,印度已经成为先进技术服务领域内的先行者,在未来十年内建立其在该领域的比较优势至关重要。

  辛赫表示,数字信息的流动在全球范围激增,生产力增长以及商品国际贸易受其影响加深。印度仍在努力成为全球经济增长的领导者,而实施商品及服务税(GST)改革将是数字经济中一个至关重要的因素。

  辛赫表示,印度采取的改革措施已初具成效,国内消费税改革草案通过是关键一步,但印度仍面临着地区间征税差异这一挑战。印度的现代服务业日趋成熟,尽管跨境监管结构复杂,税收标准的地区差异限制了外国直接投资的增长,但印度在现代服务业发展方面仍有巨大潜力。

  辛赫表示,印度应扩大对外出口规模,开拓新市场,推进外部改革以应对复杂多变的国际市场,其中关键的一项是放宽外国直接投资政策限制,开放数字商品及在线服务市场。遵守世界贸易组织多边协定,更好地参与全球开放性竞争。(赵媛/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们