首页 >> 智库 >> 即时消息 >> 智讯
中国学者为联合国贡献科学简报
2015年07月03日 10:15 来源:经济日报 作者:张伟 字号

内容摘要:联合国经济和社会事务部(经社事务部)6月29日至7月8日于纽约举行的可持续发展问题高级别政治论坛上发布了最新《全球可持续发展报告》。

关键词:简报;中国学者;联合国;可持续发展问题;经社

作者简介:

  经济日报联合国电 记者张伟报道:联合国经济和社会事务部(经社事务部)6月29日至7月8日于纽约举行的可持续发展问题高级别政治论坛上发布了最新《全球可持续发展报告》。据悉,中国学者为本期报告提供了41篇高质量科学简报,介绍了中国在可持续发展方面的具体经验和教训,占全部科学简报的四分之一。

  经社事务部可持续发展司负责人塞斯指出,全球所面临的挑战错综复杂,在制定可持续发展目标和实施过程中,应该将科学与政策紧密结合。他希望此份报告能够为可持续发展问题高级别政治论坛的讨论提供科学依据,使各国作出明智决策。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们