首页 >> 宗教学 >> 宗教研究
区域道教研究的新进展 ——评介《民国杭州道教》
2016年10月30日 17:12 来源:《宗教学研究》 作者:李玉用 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】 <正>近十年来,区域道教研究日益成为学术研究的热点,这不但体现在反映国家意志和学科导向的哲学社会科学规划基金的立项上,而且体现在为数不少的区域道教史论著的相继出版,如《西北道教史》、《江西道教史》等,均在一定程度上推进了道教研究的深刻转型和深入发展。相对于传统宏观意义上的道教研究而言,区域道教史的研究已经不再仅仅满足于《道藏》和《藏外道书》这两部大型文献汇编。

  【关键词】 道教史; 大型文献; 社会科学规划; 《道藏》; 学术研究; 十年; 道书; 宏观意义; 李理山; 玉皇山;

  【作者】 李玉用;

  【机构】 南京信息工程大学中国哲学与文化研究所;

  【所属期刊栏目】 书评与信息 (2014年04期)

 

  【编者注】如需阅读文章全文,请联系本频道责编(联系方式见频道首页)或原作者。感谢读者对本学术文章的关注。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们