首页 >> 宗教学 >> 宗教研究
共谒玄帝 福泽两岸 武当山玄天上帝赴台巡境拾零
2016年10月30日 16:52 来源:《中国宗教》 作者:李光富 李玄辛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】 <正>具有600年历史的武当山玄天上帝神像赴台巡境,成为海峡两岸道教界的一件盛事,更让台湾民众对两岸同文同种同宗教的历史传承有了高度一致的认同。玄天上帝,又名真武大帝,是道教神仙中赫赫有名的玉京尊神,也是湖北武当山供奉的主神。

  【关键词】 玄天上帝; 道教界; 同文同种; 台湾民众; 道教神仙; 福泽; 道协; 历史传承; 真武; 海峡两岸;

  【作者】 李光富; 李玄辛;

  【机构】 武当山道协;

  【所属期刊栏目】 生活 (2015年04期)

 

  【编者注】如需阅读文章全文,请联系本频道责编(联系方式见频道首页)或原作者。感谢读者对本学术文章的关注。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们