首页 >> 宗教学 >> 宗教研究
浅谈宗教在俄罗斯语言文化发展中的影响
2016年10月30日 16:44 来源:《新西部(理论版)》 作者:于凡 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【摘要】 俄罗斯民众大多信奉东正教,因此,其语言和文化都有深刻的宗教烙印。文章阐述了宗教对俄罗斯语言和文化的形成产生的深刻的影响:俄罗斯流传下来的文学作品有宗教色彩,大多没有作者姓名,有很强的纪实性,有文本差异,体裁不明,创作方法与宗教密切相关,这些都与宗教影响有关。俄语语言文化中表现出来的宗教价值观,例如人民虔诚的信仰上帝,关于公义和善恶,关于灵魂,关于仁慈和怜悯等等。

  【关键词】 宗教; 俄语; 俄罗斯文化; 发展; 影响;

  【作者】 于凡;

  【机构】 西安科技大学;

  【所属期刊栏目】 文史纵横 (2015年24期)

 

  【编者注】如需阅读文章全文,请联系本频道责编(联系方式见频道首页)或原作者。感谢读者对本学术文章的关注。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们