首页 >> 宗教学 >> 无神论
我们为什么还要坚持科学无神论
2016年08月10日 09:35 来源:《南京政治学院学报》 作者:汪维钧 张强 字号

内容摘要:坚持科学无神论对于我们党具有非常重要的意义,关系着自觉坚守马克思主义信仰、更好地贯彻宗教信仰自由政策以及更加彰显社会主义人文关怀。 汪维钧 张强:我们为什么还要坚持科学无神论

关键词:

作者简介:

  摘  要:当前,坚持科学无神论对于我们党具有非常重要的意义,关系着自觉坚守马克思主义信仰、更好地贯彻宗教信仰自由政策以及更加彰显社会主义人文关怀。同时,我们也应该认识到,坚持科学无神论不仅需要科学的研究,更需要科学的宣传;不仅需要科学的理论,更需要科学的实践。

  关 键 词:科学无神论 马克思主义信仰 宗教信仰自由 人文关怀

  作  者:汪维钧 张强

  作者单位:南京政治学院马克思主义学院,江苏南京210003

  基金项目:国家社科基金2013年度军事学项目“军队在执行维稳反分裂任务中贯彻党的民族宗教政策问题研究”(13GJ003-076); 江苏省社科基金2013年度课题“新形势下党员领导干部信仰坚守问题研究”(13MLD019)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王晓丹)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们