首页 >> 哲学 >> 哲学热点
中国诚信建设高峰论坛召开
2018年02月01日 00:00 来源:人民日报 作者:常妍 字号
关键词:诚信;中国诚信建设高峰论坛;人民日报社;新时代;人民论坛杂志社

内容摘要:31日上午,由人民日报社指导,人民论坛杂志社、国家治理周刊、人民智库共同主办的中国诚信建设高峰论坛在人民大会堂召开。

关键词:诚信;中国诚信建设高峰论坛;人民日报社;新时代;人民论坛杂志社

作者简介:

  本报北京1月31日电 (常妍)31日上午,由人民日报社指导,人民论坛杂志社、国家治理周刊、人民智库共同主办的中国诚信建设高峰论坛在人民大会堂召开。

  与会嘉宾围绕“新时代中国诚信建设新使命”“诚信文化与中国精神”“社会诚信与法治”等议题进行了深入研讨及对话交流,深刻阐释了习近平总书记关于诚信文化思想的深刻内涵、重大意义,充分探讨了新时代中国特色社会主义诚信建设的路径。会上发布了“新时代最具价值的20个汉字”“中国公众的诚信观念与诚信意识”两项大型公共问卷调查的基本结论。调查显示,“诚”和“信”两个汉字都进入了两次大型公众调查的前十位,体现了新时代的价值取向。公众普遍认识到诚信对社会繁荣安定、实现民族复兴的重要作用。

  全国政协原副主席张梅颖、人民日报社副社长张建星、中国人寿保险股份有限公司总裁林岱仁与会并致辞,300余名嘉宾出席会议。

作者简介

姓名:常妍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们