首页 >> 哲学 >> 哲思·故事
美好生活需要主人翁精神
2016年09月18日 00:00 来源:光明日报 作者:唐梦潇 字号

内容摘要:中秋假日期间, 5位杭州市民深夜在微信里看到游客观赏“灯光秀”后留下不少垃圾的照片,当即相约前往清理,并将捡垃圾的过程发布到自己运营的微信公众号上。

关键词:主人翁精神;垃圾;杭州市;光明;灯光秀

作者简介:

  中秋假日期间,5位杭州市民深夜在微信里看到游客观赏“灯光秀”后留下不少垃圾的照片,当即相约前往清理,并将捡垃圾的过程发布到自己运营的微信公众号上。很短的时间内,阅读量已超过10万,许多人表示愿意加入此类活动。

  “动一动手,是我们热爱这座城市的方式。”与其袖手旁观或指责抱怨,不如自己动手改变。这是对一座城市的深情厚谊,体现的是一种主人翁精神。我们不应只是城市生活的享受者,还应主动做城市美好生活的创造者和建设者。

  从一个社区、城市的发展,到整个社会、国家的进步,不仅要靠公共治理,也需要每一个民众的参与。每个人的力量,看似微小,但汇聚起来,必将释放出巨大的能量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们