首页 >> 哲学 >> 公告·启事
联合培养敦煌学研究人才
2016年04月18日 07:57 来源:《中国社会科学报》2016年4月18日 作者: 字号

内容摘要:4月10日 ,西北师范大学与敦煌研究院签署教学与科研战略合作协议,双方将共同推动敦煌学的深入研究和人才培养。

关键词:敦煌学;联合培养;人才;敦煌研究院;师范大学

作者简介:

  本报兰州4月17日电(记者朱羿) 4月10日,西北师范大学与敦煌研究院签署教学与科研战略合作协议,双方将共同推动敦煌学的深入研究和人才培养。西北师范大学副校长李朝东、敦煌研究院副院长张先堂出席签字仪式。

  据悉,双方将发挥科研教学资源互补优势,积极开展敦煌文化研究、文物修复与检测、华夏文明传承创新领域的合作;联合在西北师范大学敦煌学院建设敦煌文化艺术创新协同中心。敦煌研究院将推荐研究人员协助西北师范大学开展敦煌石窟艺术、敦煌历史与文化、敦煌学等课程的教学及学术讲座,定期为西北师范大学相关专业学生免费开放资料中心、陈列中心、敦煌学信息中心。西北师范大学将聘任敦煌研究院相关专业人员为兼职教师或兼职研究生导师,并组织学生协助敦煌研究院开展志愿者服务活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们