首页 >> 哲学
香港办新儒家谱系版画展
2014年09月17日 00:00 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:由香港儒艺青年文化协会主办的“当代新儒家谱系”艺术展9月13日在香港理工大学举办。展览由在港学习的内地青年艺术家曹璇创作完成,艺术地再现了熊十力、马一浮、钱穆、梁漱溟、冯友兰、杜维明、余英时等海内外儒学大家的风采。

关键词:谱系;儒家;版画展;香港理工大学;揭幕仪式

作者简介:

揭幕仪式。郭枫摄

  本报电 (陈原)当代新儒家学者以12幅版画的形式共聚一堂。由香港儒艺青年文化协会主办的“当代新儒家谱系”艺术展9月13日在香港理工大学举办。展览由在港学习的内地青年艺术家曹璇创作完成,艺术地再现了熊十力、马一浮、钱穆、梁漱溟、冯友兰、杜维明、余英时等海内外儒学大家的风采。

  展览还将于11月中旬在香港理工大学包玉刚图书馆进行为期一个月的延续展览。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们