首页 >> 智慧城市 >> 信息公告
首届文化融媒与城市未来论坛将在京举办
2019年11月14日 15:18 来源:中国城市报 作者:孙雪霏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国城市报讯 由中国传媒大学艺术研究院发起并联合中国城市报共同主办的首届文化融媒与城市未来论坛将于11月26日至27日在北京举办。

  会议将围绕“文化融媒驱动城市更美好”“未来世界城市标准是什么”等主题展开学术研讨,旨在践行习近平总书记建设“四全媒体”的新理论,探索融媒体时代下内容生产的新组织、新模式、新业态,研制《品牌评价 城市》国际标准,开启文化融媒在城市未来发展应用领域的新局面。

  随着 5G 时代的到来,互联网社交媒体迅速普及发展,移动应用、网络直播、问答社区、聚合类平台等新应用、新业态不断涌现,这一切改变推动着文化、思想、信息的传播与共享,促使舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,同时也深刻影响着城市的未来发展。“万物皆媒”的泛媒时代正在到来。

  文化在城市发展中扮演重要角色,文化融媒正日益影响着未来城市的发展方向和风格特色。在媒介融合的大时代背景下,文化融媒如何推动城市文化的塑造,如何为城市形象传播与城市治理创新提供新的思路,已成为城市未来发展必须破解的重大课题。

  (孙雪霏)

 

作者简介

姓名:孙雪霏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们