首页 >> 智慧城市 >> 信息公告
第三届中国(杭州)人工智能产业发展论坛
2018年10月25日 10:31 来源:杭州国际城市学研究中心 作者:邵莹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  一、时间

  2018年11月14日(周三)-15日(周四)

  二、地点

  杭州未来科技城国际会议中心

  三、主题

  机遇与挑战:新一代人工智能产业的发展趋势

  四、组织架构

  指导单位:

  杭州市人民政府

  中国人工智能产业发展联盟

  杭州城市学研究理事会

  阿里巴巴集团

  主办单位:

  杭州国际城市学研究中心

  阿里巴巴创新中心

  中国信息通信研究院

  中国棋院杭州分院

  杭州未来科技城管委会

  承办单位:

  良仓加速器

  中国(杭州)智慧城市研究院

  五、会议流程

  1.11月14日 09:00-12:00 第三届人工智能产业发展论坛暨2018阿里巴巴诸神 之战全球创客大赛总决赛开幕式

  15:30-17:30 诸神之战项目路演

  19:00-20:00 快速路演环节

  2.11月15日 09:30-12:00诸神之战项目路演

  13:30-16:30诸神之战项目路演

  16:30-17:00 颁奖仪式

  六、论坛回顾及简介

  中国(杭州)人工智能产业发展论坛:

  杭州国际城市学研究中心(简称:城研中心)作为立足杭州、面向全国的省级重点专业智库,把组织召开有关会议活动作为整合各方力量、实现自身发展的重要载体,形成了以“中国城市学年会”为龙头品牌的“一体两翼”、“1+X”办会模式,其中,一体即自2010年开始举办的中国城市学年会,两翼分别为自2016年开始举办的中国(杭州)人工智能产业发展论坛和两宋文化论坛。2016年11月,城研中心与中国人工智能学会、中国棋院杭州分院等单位联合主办第一届中国(杭州)人工智能产业发展论坛,论坛以“后围棋人机大战时代的人工智能产业发展”主题,邀请原国家建设部部长汪光焘,中国人工智能学会理事长、少将、中国工程院院士李德毅,浙江大学校长吴朝晖等领导专家出席论坛并发表主题演讲,同时还举办了中国(杭州)人工智能产业博览会,展示了100多家厂商人工智能领域的最新成果。2017年11月,城研中心与中国人工智能学会、长城会、中国棋院杭州分院等单位在杭州国际博览中心联合主办了“GMIC+全球人工智能杭州峰会暨中国(杭州)人工智能产业发展论坛”,论坛以“科学复兴、极智未来”为主题,邀请了美国工程院院士、卡内基梅隆大学机器学习学院院长Tom Mitchell,长城会创始人、董事长文厨,长城会联席CEO郝义,GASA大学校董、清华大学教授鲁白等专家出席会议。围绕“将AI打造成产业创新的基础设施”的大会主题,会议主办方特别邀请到英国剑桥大学著名物理学家斯蒂芬?霍金作题为《让人工智能造福人类及其赖以生存的家园》的视频演讲。围绕“杭州信息经济2.0暨人工智能产业发展”“大数据与人工智能产业服务发展”“AI时代的智行合一”“机器人和人的和谐共处”“AI时代消费升级与金融科技”“AI时代的智能家居”,分别举行了6场专题研讨交流活动。

  阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(CACSC):

  阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(CACSC)起于2015年,是阿里巴巴集团的面向全球创客群体重要的系列赛事。过往三届诸神之战硕果累累,2015年覆盖8座城市,1374个项目报名,8支团 队估值2亿美金;2016年覆盖17座城市, 1574个项目,18支队伍估值20亿美金;2017年覆盖27座城市, 2368个项目,27支队伍估值35亿美金。得到了全球多地创业者和举办城市的一致肯定。

作者简介

姓名:邵莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们