首页 >> 智慧城市
国产无人驾驶地铁车“驶”向海外
2018年07月11日 09:32 来源:经济日报 作者:刘成 字号
关键词:无人驾驶;地铁车;智慧城市

内容摘要:近日,从中车青岛四方机车车辆股份有限公司驶出的新加坡无人驾驶地铁车辆正式交付用户,下线仪式在新加坡万礼车辆段举行。

关键词:无人驾驶;地铁车;智慧城市

作者简介:

  近日,从中车青岛四方机车车辆股份有限公司驶出的新加坡无人驾驶地铁车辆正式交付用户,下线仪式在新加坡万礼车辆段举行。

  这种无人驾驶地铁列车将运用于新加坡汤申—东海岸线。具备“无人驾驶”功能是该地铁列车的显著特点,车辆从唤醒到出库、停站、开关门、发车、回库、洗车等全过程不需人工操作,不用司机参与,就能实现全自动运行。

  列车采用铝合金车体,最高运行速度为100公里/小时。部分列车近四分之一的座位为翻转座椅,能够在高峰时段将座椅折起,容纳更多乘客站立乘车。

作者简介

姓名:刘成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们