首页 >> 中国史 >> 珍闻
县令王猛刚上台即处死几个“大老虎” 树立绝对权威
2015年10月20日 21:31 来源:扬子晚报 作者:杨民仆 字号

内容摘要:

关键词:老虎;县令;绝对权威;大老虎;马蜂窝

作者简介:

  当时的前秦,像一个家族企业,各个部门的重要负责人都是苻家的人。太子党、官二代、富二代太多了,一个比一个狂。王猛是一个外来户,出身贫贱,没有根基。但不论是什么“大老虎”,后台多硬、有多牛B,不听话立即抓起来,再不听话直接砍脑袋。

  他和名字一样,确实是天下第一“猛人”,因为他的后台老板是苻坚,是天下第一意志“坚定”的人。

  抽死一恶霸捅了马蜂窝

  在长安的西北有一个始平县,离天子脚下很近,许多人是皇族的七大姑八大姨,关系网错综复杂。官商勾结,兵匪一家。

  苻坚也头疼,知道这里“水泼不进,针插不进”。既然王猛有本事,就把这个难题交给他,试试身手,看看成绩到底怎么样。

  封他的官职是始平县令,最小的芝麻官。

  王猛一到任,随即升堂,发出告示:有冤的伸冤了。

  黑压压的老百姓涌了过来。王猛一件件地审理,又派人明察暗访,迅速抓了一批地痞流氓。

  有个 “黑社会老大”,欺男霸女,势力最强,名声最坏。王猛把他押到堂上,让人拿鞭子狠狠地抽,一直把他抽死。

  这是捅了马蜂窝,郡里的领导顶不住压力,把他抓起来。但搞不清楚他究竟是什么背景,谨慎起见,押送到长安。

  对王猛的告状信像雪片一样飞到京城。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们