首页 >> 中国史 >> 百科
考古学家在绥芬河流域新发现古代遗址18处
2019年05月31日 15:35 来源:新华网 作者:董宝森 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社哈尔滨5月31日电(记者董宝森)记者从黑龙江省文物考古研究所获悉,该所近期在绥芬河流域新发现古代遗址18处,遗址年代跨度大,涵盖了旧石器、新石器、青铜、早期铁器,直至辽金、元明清等各个历史时期。

  为了全面摸清绥芬河流域古代遗址的分布情况,黑龙江省文物考古研究所制定了详细的专题考古工作计划,于近期开展了一个月的田野考古调查工作。

  此次绥芬河流域遗址调查共计127处,其中新发现遗址18处,复查遗址109处。黑龙江省文物考古研究所所长赵永军介绍,通过此次考古调查工作,不仅全面掌握了该地区古代遗址分布状况,而且进一步增加了对绥芬河流域考古学文化面貌的认识,为构建该区域考古学文化编年以及历史发展脉络提供了重要的实物资料和学术支撑。

  据悉,绥芬河位于黑龙江省东南部,自然资源丰富,主要流经绥芬河市、东宁市辖区,是东北亚区域的一条重要河流。

作者简介

姓名:董宝森 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们