首页 >> 语言学 >> 公而告之
语言学习者身份认同研究研修班报名通知
2015年10月15日 11:11 来源:外语教育与研究出版社 作者: 字号

内容摘要:北京外国语大学中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社专程聘请国际语言学习者身份认同研究领域著名专家加拿大不列颠哥伦比亚大学Bonny Norton教授与北京外国语大学周燕教授于2015年11月28-29日在北京举办“语言学习者身份认同研究研修班”。

关键词:语言学习;学习者;身份认同;语言;研修班;外研社

作者简介:

  高等学校外语学科中青年骨干教师高级研修班项目

  Workshop on Language Learning Identity

  为帮助国内高校英语教师系统地了解语言学习者身份认同研究的理论,进一步提高此领域的研究能力,把握该领域的最新发展动向,北京外国语大学中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社专程聘请国际语言学习者身份认同研究领域著名专家加拿大不列颠哥伦比亚大学Bonny Norton教授与北京外国语大学周燕教授于2015年11月28-29日在北京举办“语言学习者身份认同研究研修班”。

  本期研修班将系统讲解语言学习者身份认同研究的理论和国际国内研究发展,并结合范例,探讨进行学习者身份认同研究的方法,为开展此领域的研究提供指导。

  一、主讲专家

  Bonny Norton

  加拿大不列颠哥伦比亚大学教授,荣誉学者、荣誉教学奖与研究奖获得者,伦敦国王学院前高级研究员,南非金山大学荣誉教授。主要研究领域为:身份认同与语言学习、身份认同与批判素养,以及身份认同与国际化发展等。担任非洲故事书项目(African Storybook Project)研究顾问,联合主创了非洲应用语言学与语言运用海外研究网,曾荣获美国教育研究协会二语研究组“高等研究领导奖”。主要著作包括Identity and Language Learning: Extending the Conversation,Identity and Language Learning: Gender, Ethnicity and Educational Change, Gender and English Language Learners, and Critical Pedagogies and Language Learning.

  周燕

  北京外国语大学英语学院教授、博士生导师。主要研究领域为教育学、外语教育与教学等,科研兴趣包括教师教育、学习者、语言教学研究等,曾经主持的重大项目包括全国高校英语师资培养模式研究、中国外语教育传统研究、北京市中学英语教师专业能力培养体系研究、构建具有中国特色的外语教育理论:新中国外语人才培养实证研究等。曾多次获得个人优秀教学奖,并带领团队获得北京市高等院校“专业英语口语”精品课程奖和教育教学成果奖。目前教授的主要课程为外语教育:理论、概念与问题,质的研究方法,外语教育与公民社会等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们