首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
邢台市15个项目成功入选第六批省级非遗名录
2017年04月21日 17:00 来源:长城网 作者: 字号

内容摘要:邢台市15个项目成功入选第六批省级非遗名录

关键词:邢台市;名录;成功;

作者简介:

  4月6日,记者从邢台市委宣传部了解到,省政府近日公布了第六批省级非物质文化遗产名录项目共计136项,邢台市秦始皇与沙丘的传说等15个项目成功入选。

  据了解,邢台市此次成功入选的项目分别为,民间文学类:秦始皇与沙丘的传说;传统音乐类:秦王破阵鼓;传统戏剧类:梆子腔、四股弦、南路丝弦(任县丝弦);传统体育、游艺与杂技类:梅花老架、吴氏太极拳、查拳;传统美术类:传统木雕;传统技艺类:线装书制作技艺、留垒酱菜制作技艺、牌匾与碑文传统雕刻、小米煎饼传统制作技艺;传统医药类:平乡元气针灸疗法、《辅行诀五脏用药法要》传统医药文化。

  截至目前,邢台市已有省级非物质文化遗产项目74项,国家级非物质文化遗产项目14项。名录体系的建立,充分展示了邢台深厚的历史文化底蕴和非物质文化遗产的丰富性,极大推动了邢台市非物质文化遗产的抢救、保护和传承工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们