首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
怀化市7个非遗生产性保护项目获省支持
2017年04月21日 16:59 来源:湖南省人民政府门户网站 作者: 字号

内容摘要:怀化市7个非遗生产性保护项目获省支持

关键词:怀化市;生产;生产性保护

作者简介:

  日前,湖南省发展和改革委员会公布了2017年湘西地区开发专项资金支持非物质文化遗产生产性保护项目名单,怀化市7个非遗生产性保护项目入选。

  今年省政府安排湘西地区开发产业发展专项资金1970万元,支持湘西自治州、张家界、邵阳、娄底和永州等州市的35个非物质文化遗产生产性保护项目。怀化市有7个非物质文化遗产生产性保护项目被纳入名单当中。专项资金将专项用于各非物质文化遗产生产性保护项目的场馆、展厅、生产线的建设以及相关设施设备的购买。

  怀化市被纳入名单当中的项目分别是:通道侗锦文化传承基地建设项目的侗锦织造技艺,“湖南通道·中国侗族大戊梁歌会”建设项目的侗族大歌,溆浦县花瑶挑花生产性保护基地项目的花瑶挑花,辰溪县丝弦展示馆建设项目的辰溪丝弦,会同县高椅傩戏杠菩萨非遗博览园的傩戏“杠菩萨”,洪江市雪峰断颈龙舞传习场所建设项目的雪峰断颈龙舞,靖州县苗侗芦笙传习馆建设项目的苗侗芦笙节。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们