首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
44人入选第四批聊城非遗传承人
2017年04月21日 16:49 来源:齐鲁晚报 作者:凌文秀 字号

内容摘要:,经研究,确定东昌木版年画项目代表性传承人陈娅璇等44人为聊城市第四批非物质文化遗产项目代表性传承人,为聊城非遗项目的传承再添助力。

关键词:聊城;遗传;第四

作者简介:

  记者山东聊城从市文广新局获悉,经研究,确定东昌木版年画项目代表性传承人陈娅璇等44人为聊城市第四批非物质文化遗产项目代表性传承人,为聊城非遗项目的传承再添助力。 

  这些人中包括聊城义安成高氏烹饪技艺传承人高文平,该项目不仅开辟了聊城饮食技艺成为非物质文化遗产的先河,还成立了聊城首个非遗传习所,高文平继承了几代人的烹饪技艺,还把非遗带到职业院校课堂;也有“唧唧复唧唧,木兰当户织”,于现代社会重新踏着织布机制作手工“老粗布”的梁平;还有带着东阿杂技走南闯北、寻找大山的孩子传承杂技艺术的季小芳;也有年仅28岁的聊城市山东梆子剧院青年演员纵宛宛,年纪轻轻就成为“台柱子”,承担起本团重点剧目的演出创作……这44个人每个人都是一个感人至深的非物质文化遗产传承故事。 

  据了解,为鼓励和支持非物质文化遗产传承人开展传习活动,市文广新局组织专家评审委员会对各县(市)区及市直有关单位推荐申报的第四批市级非物质文化遗产项目代表性传承人的材料,进行了认真评审和科学认定。经研究确定了44名聊城市第四批非物质文化遗产项目代表性传承人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们