首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
聊城:非遗剪纸培训班开班
2017年04月21日 16:48 来源:聊城晚报 作者:岳耀军 字号

内容摘要:为了传承剪纸艺术, 4月1日,东昌府区非遗进校园剪纸培训启动仪式在聊城大学东校区举行, 70家幼儿园的负责人参加启动仪式。

关键词:剪纸;聊城;培训班;开班;

作者简介:

  为了传承剪纸艺术,4月1日,东昌府区非遗进校园剪纸培训启动仪式在聊城大学东校区举行,70家幼儿园的负责人参加启动仪式。

  据了解,这次培训的主要内容包括剪纸艺术走进校园、走进课堂的价值和非遗走进课堂的重要性,儿童艺术教育心理,剪纸技艺等。聊城大学的教师和聊城市剪纸非遗传承人、东昌府区剪纸艺术家协会的梁颖授课。梁颖告诉记者,这次培训班将利用周末的时间,对幼儿教师进行培训,艺术剪纸的培训活动,不但让幼师近距离感受民间艺术,提高幼师的专业水平,还能让剪纸艺术融入生活,带动身边的孩子们感受传统的艺术美!

  这次活动由东昌府区教育局、东昌府区文化局、聊城市剪纸协会、聊城市非物质文化遗产研究会联合主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们