首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
岳阳市新增15项市级“非遗”
2017年04月21日 16:40 来源:红网 作者: 字号

内容摘要:岳阳市新增15项市级“非遗”-中国民族宗教网。

关键词:岳阳市;中国民族;非遗;宗教;制作技艺

作者简介:

  3月31日,记者了解到,第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录近日公布,共有15个项目获评。截至目前,湖南省岳阳市市级非遗项目共有38个。

  此次新列入的15个市级非物质文化遗产项目分别是:湘妃与君山传说、聂市十样锦、湘北山歌、临湘嗡琴艺术、竹马戏、二弦戏、月田渔鼓、河市道情、华山棍、中国黑茶——临湘青砖制作技艺、谷雨烟茶制作技艺、洞庭全鱼席制作技艺、杨氏家规家训、新市中秋烧宝塔、二弦班祭台。这些项目涵盖了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺、传统体育、游艺与杂技、民俗等类别,对我市非物质文化遗产保护起到促进作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们