首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
池州召开非物质文化遗产传承人座谈会
2017年04月21日 16:21 来源:池州日报 作者: 字号

内容摘要:为进一步加强池州市的非物质文化遗产保护传承工作,营造尊重传承人、支持传承人、服务传承人的良好社会氛围,日前,池州市召开非物质文化遗产传承人座谈会,总结2016年非遗保护工作开展情况并部署安排2017年重点工作。

关键词:非物质文化遗产;传承;池州;座谈会;中国民族

作者简介:

  为进一步加强池州市的非物质文化遗产保护传承工作,营造尊重传承人、支持传承人、服务传承人的良好社会氛围,日前,池州市召开非物质文化遗产传承人座谈会,总结2016年非遗保护工作开展情况并部署安排2017年重点工作。

  2016年,池州市高度重视非物质文化遗产保护传承工作,大力实施“文化名市”战略,不断加大保护传承力度,积极申报“青阳生漆夹纻技艺”等11个项目为第三批市级非遗名录,9个项目入选第五批省级非物质文化遗产代表性项目,池州学院池州傩戏项目入选安徽省非物质文化遗产教育传习基地;积极开展非遗“名师带徒”工程,通过一年的周期学习,经考核评审,确定池州傩戏等8个项目、姚家伟等9位名师、姚新祥等25名徒弟为2016年度非遗“名师带徒”工程合格项目;出台了《池州市非物质文化遗产保护专项资金管理办法》,规范和加强了市级非物质文化遗产保护专项资金的管理,提高资金使用效益,促进了池州市非物质文化遗产保护传承工作,此外,全市非遗展演、首届池州傩精品展演等活动陆续开展。

  下一步,市文广新局将重点实施非遗传承人信息记录工程、启动第二批非遗“名师带徒”工程,组织举办非遗展演活动和非遗进校园活动等工作,更好地服务于“文化名市”战略。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们