首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
海原县非遗保护工作不断推进
2017年04月21日 16:08 来源:营口日报 作者:王新林 字号

内容摘要:2017年,海原县非遗保护工作经过全县非遗保护工作者的共同努力,新增自治区级非遗保护项目2项、市级11项.

关键词:海原县;工作;中国民族;宗教;传承

作者简介:

  2017年,海原县非遗保护工作经过全县非遗保护工作者的共同努力,新增自治区级非遗保护项目2项、市级11项;新增自治区级传承人3人、市级传承人23人。截至目前,该县已确定国家级非遗保护项目(并列)3项、自治区级13项、市级11项、县级26项。国家级非遗保护项目代表性传承人1人、自治区级传承人19人、市级传承人23人。

  非物质文化遗产保护和申报工作是发扬及传承我国优秀传统文化、增强民族凝聚力的重要部分。为此,海原县全力挖掘具有一定历史、文化和科学价值,具有展现中华民族文化创造力的典型性、代表性的,具有在一定群体中世代传承、活态存在的传承项目,不断提高认识,加强领导,认真组织,按时做好申报工作。同时,通过文化馆网站、微网站、微信公众号等宣传、展示非物质文化遗产保护法律法规及工作成果,增强广大人民群众的非遗保护意识,营造全社会关注文化遗产保护传承的良好氛围,强化文化遗产保护的社会影响力,真正将海原县的非物质文化遗产项目保护好、传承好、发展好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们