首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
创意市集“非遗”唱主角
2017年03月20日 15:46 来源:郑州日报 作者: 字号

内容摘要:接下来, 3月18日、4月8日、4月22日、5月1日,创意市集精彩继续,开“集”时间为每天09:00~17:00,对创意市集感兴趣的市民朋友,不妨前往赶“集”,淘淘创意宝贝,寻找创意知音。

关键词:创意市集;中国民族;非遗;宗教;郑州

作者简介:

  泥猴张、泥人刘、桃木手工、金丝沙画、砖雕蛋雕、糖人糖画、宋室风筝……3月11日,在位于郑州惠济区的河南百汇文化创意产业基地艺术街区,来自省内的多名非遗传承人,带着50余项非遗项目精彩亮相。

  由河南博物院指导,河南百汇文化创意产业基地主办的这次创意市集,计划在两个月内开展5次文创市集活动,参与活动的传承人来自全省各地,其中有不少项目已列入国家级非物质文化遗产名录。

  凭着练就的“十八般技艺”,传承人现场制作出一件件栩栩如生的作品,为市民带来了一场传统与创意混搭的趣味市集,更有手作艺人、设计机构代表、高校设计艺术专业师生、社会文创设计精英、郑州市非遗文化爱好者等现场助阵,让人真切体验了一把文创的复古范儿。

  接下来,3月18日、4月8日、4月22日、5月1日,创意市集精彩继续,开“集”时间为每天09:00~17:00,对创意市集感兴趣的市民朋友,不妨前往赶“集”,淘淘创意宝贝,寻找创意知音。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们