首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
中国成都国际非遗节部省市联席会议召开
2017年03月20日 15:01 来源:中国文化报 作者:王雪娟 字号

内容摘要:日前,文化部、四川省人民政府、成都市人民政府就举办第六届中国成都国际非物质文化遗产节在京召开部省市联席会议,听取第六届国际非遗节前期筹备工作情况汇报,审定并原则通过总体方案,决定将本届国际非遗节作为首个中国“文化和自然遗产日”非遗主场活动。

关键词:非遗节;中国成都;联席会议;省市;中国民族

作者简介:

  日前,文化部、四川省人民政府、成都市人民政府就举办第六届中国成都国际非物质文化遗产节在京召开部省市联席会议,听取第六届国际非遗节前期筹备工作情况汇报,审定并原则通过总体方案,决定将本届国际非遗节作为首个中国“文化和自然遗产日”非遗主场活动,于6月10日至18日在成都举行。

  会议指出,办好国际非遗节这一国家级、国际性文化节会活动,要认真贯彻落实党中央、国务院关于传承发展中华优秀传统文化的决策部署,依照联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》和《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》要求,广泛开展交流互鉴,着力推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力扩大中华文化国际影响力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们