首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
陕西省民俗与非物质文化遗产讲座在渭南市开讲
2017年03月20日 14:58 来源:陕西日报 作者: 字号

内容摘要:由渭南市政府研究室、市文广局、陕西省轩辕黄帝研究会主办的“渭水讲坛”近日在渭南市文化艺术中心正式开讲,陕西师范大学文学院教授李永平从非物质文化遗产的概念、分类和传承保护等方面详细介绍了非物质文化遗产的重要性。

关键词:非物质文化遗产;渭南市;陕西省;讲座;民俗

作者简介:

  由渭南市政府研究室、市文广局、陕西省轩辕黄帝研究会主办的“渭水讲坛”近日在渭南市文化艺术中心正式开讲,陕西师范大学文学院教授李永平从非物质文化遗产的概念、分类和传承保护等方面详细介绍了非物质文化遗产的重要性。

  渭南市拥有国家级非遗15项,省级非遗102项,市级非遗253项,在全国地级市行列里位居前列。本次讲座详细介绍了渭南的非物质文化遗产,从非物质文化的概念和分类、保护和传承非物质文化的价值、不重视非物质文化遗产的后果等方面阐述了传承和保护非物质文化的重要意义,丰富了市民的知识,提高了市民文化素养,受到广大市民好评。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们