首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
临沂职业学院:非遗文化选修课受热捧
2017年03月20日 14:47 来源:齐鲁网 作者: 字号

内容摘要:新学期伊始,临沂职业学院非物质文化遗产大师工作室热闹非凡。

关键词:职业学院;选修课;临沂;受热;文化

作者简介:

  新学期伊始,临沂职业学院非物质文化遗产大师工作室热闹非凡。由于选修非遗课程的同学越来越多,非遗文化选修课受到广大同学热捧,学院木旋玩具、剪纸技艺、陶艺、柳编、面塑等非遗大师工作室课程安排爆满,弘扬优秀传统文化、传承民族传统技艺成为临职校园文化热潮。

  近年来,临沂职业学院认真贯彻党和国家文化育人战略部署,深入实施优秀传统文化教育传承工程。建设了学院非物质文化遗产展览馆、尼山书院、国学讲堂,定期举办非遗博览会,以非遗传承人名字命名成立5个非遗大师工作室,聘请非遗传承人为学院兼职教授,开设非遗选修课,实施学分制,纳入学生学业考核,扎实推进非遗文化进校园、进课堂、进教材、进头脑,以实实在在的教育教学活动,弘扬中华民族精神,传承中华文化基因,提升师生文化自信,强化“一专多能”特色培养,为经济社会发展培育德智体美全面发展的技术技能人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们