首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
古方红糖入选非物质文化遗产生产性保护示范基地
2017年03月20日 14:41 来源:中国网 作者: 字号

内容摘要:古方红糖入选非物质文化遗产生产性保护示范基地

关键词:红糖;非物质文化遗产;古方;示范基地;生产

作者简介:

  据《贵州省文化厅关于公布第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地名单的通知》,兴义市申报的“古方红糖”生产性保护基地成功获第三批“省级非物质文化遗产生产性保护示范基地”命名。

  2009年5月,古方红糖在贵州黔西南南盘江镇的大山中诞生,这个品牌成为国内红糖行业的一位不速之客:颠覆行业认知,将赤砂糖与红糖进行彻底划分;恪守古训,让更多的经期女性吃上真正的红糖;不忘初心,始终坚持为红糖正名,励志引领中国糖业走向产业化升级道路。古方红糖生产工艺入选非物质文化遗产、生产基地入选非物质文化遗产生产性保护示范基地,正是得益于对传统红糖生产工艺的保护与传承,得益于企业为正宗红糖正名的不懈努力与追求。

  古方红糖以云贵高原独有古老甘蔗品种——狄蔗为原料,采用传承自明朝中期的传统制糖工艺,利用改良“连环锅”(国家专利)技术手工熬制,不采用现代制糖过程中常用的磷酸、硫磺等化学助剂,甘蔗汁从压榨、熬煮到糖块最后冷却成型完全采用物理方法,最大限度保留了甘蔗体内的温补营养物质,对女性来说,有很好的暖宫益气、缓解痛经功效。

  上市以来既获得消费者的一致好评,入驻线下大型商超、药店、母婴店、便利店等5000余家,连续6年网络销量排名第一,已经成为正宗红糖名副其实的第一品牌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们