首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
莱芜4位非遗传承人进校当老师
2017年03月20日 14:37 来源:莱芜新闻网 作者: 字号

内容摘要:莱芜4位非遗传承人进校当老师[来源:莱芜新闻网|发布日期:2017-03-07|浏览()人次|投稿|收藏]。

关键词:莱芜;遗传;中国民族;老师;宗教

作者简介:

  为深入贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非遗保护工作方针,2月28日上午,莱芜市非遗保护中心携手莱芜职业技术学院,启动“非遗进课堂”活动。此次参加授课的传承人分别为“面塑-刘杰、靳氏针绣-董淑梅、于家布艺-于俊芳、剪纸-王玉芳”。4名传承人分别担任2016-2017学年度第二学期2016级高职公共选修课教师,仪式上职业技术学院领导向传承人颁发了聘书,传承人在学院也有了自己的项目工作室。

  2016年以来,莱芜市非遗保护中心采取各种措施,完善非遗保护体制。加大非遗项目及项目代表性传承人保护力度,积极开展莱芜市非物质文化遗产四级名录体系建设。组织开展莱芜市第五批市级非遗项目及第三批市级非遗项目代表性传承人申报工作,经审批,正式公布第五批市级非物质文化遗产代表性项目25项,扩展项目2项,第三批市级非物质文化遗产代表性传承人15名。

  此次“非遗进课堂”活动的开展,不仅将莱芜市非物质文化遗产项目融入了高职院校的独有特色专业,而且对莱芜市非遗项目的保护和传承起到积极推动作用。下一步,莱芜市非物质文化遗产保护中心将继续与莱芜职业技术学院友好合作,将更多类别的非遗特色项目进校园,进课堂进行展演展示,实现非遗保护传承与地方高校专业设置的双赢。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们