首页 >> 新闻传播学 >> 新闻业务
数据新闻中数据运用的问题与应对
2018年03月06日 10:02 来源:《编辑之友》 作者:王鹏 字号
关键词:数据;数据新闻;数据规范

内容摘要:【摘要】大数据时代的到来,使人们比以往更需要对数据的理解,而数据的选择和应用都可以直接影响受众的理解,产生不同的效果。文章分析了数据新闻中数据运用的误区,如数据缺失、数据虚假、处理技术欠缺、数据被利用等问题,并提出相应的策略,主要从数据本身、数据外部因素和数据之外的社会条件三个方面来阐述如何应对数据新闻中数据运用的问题。

关键词:数据;数据新闻;数据规范

作者简介:

  【摘要】大数据时代的到来,使人们比以往更需要对数据的理解,而数据的选择和应用都可以直接影响受众的理解,产生不同的效果。我们应该对它持怀疑态度,对于随新闻衍生的数据如何影响和左右新闻故事的发展持清醒态度。文章分析了数据新闻中数据运用的误区,如数据缺失、数据虚假、处理技术欠缺、数据被利用等问题,并提出相应的策略,主要从数据本身、数据外部因素和数据之外的社会条件三个方面来阐述如何应对数据新闻中数据运用的问题。

  【关键词】数据 数据新闻 数据规范

  【作者】王鹏

  【作者单位】浙江越秀外国语学院网络传播学院

 

作者简介

姓名:王鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们