首页 >> 新闻传播学 >> 新媒体
新媒体的话语特征呈现及创新机制
2018年02月23日 10:20 来源:《现代传播:中国传媒大学学报》 作者:谭笑 字号
关键词:媒体信息;话语含义;时间优势

内容摘要:1.传统媒体具有深度、专业阐释话语含义的功能不论是报刊、广播或是电视,从诞生至今,都在一定程度上代表着专业化的权威视角,而这一视角,则是一个行业、一种媒介渠道获得社会影响力、被社会所认可的必要条件。【关键词】媒体信息话语含义时间优势视听媒体公共平台媒介融合话语内容新媒体平台话语中心新媒体时代【作者】谭笑【作者单位】中国传媒大学党委校长办公室。

关键词:媒体信息;话语含义;时间优势

作者简介:

  【摘要】一、传统媒体话语权面临解构危机1.传统媒体具有深度、专业阐释话语含义的功能不论是报刊、广播或是电视,从诞生至今,都在一定程度上代表着专业化的权威视角,而这一视角,则是一个行业、一种媒介渠道获得社会影响力、被社会所认可的必要条件。

  【关键词】媒体信息 话语含义 时间优势 视听媒体 公共平台 媒介融合 话语内容 新媒体平台 话语中心 新媒体时代

  【作者】谭笑

  【作者单位】中国传媒大学党委校长办公室

 

作者简介

姓名:谭笑 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们