首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
社科文献社书写数据库海外销售新篇章
2020年01月14日 15:31 来源:中国新闻出版广电报 作者:孙海悦 字号

内容摘要:本报讯 (记者孙海悦)1月9日,社会科学文献出版社与中国国际图书贸易集团有限公司、中国教育图书进出口有限公司在京举办数据库产品海外销售代理合作签约仪式社会科学文献出版社社长谢寿光表示,社科文献社将与合作伙伴携手,通过数据库产品的海外销售,将中国的学术声音传播到世界。

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者孙海悦)1月9日,社会科学文献出版社与中国国际图书贸易集团有限公司、中国教育图书进出口有限公司在京举办数据库产品海外销售代理合作签约仪式,展开全面战略合作,开启数据库海外销售的新篇章,推动中华文化走出去。

  社会科学文献出版社社长谢寿光表示,社科文献社将与合作伙伴携手,通过数据库产品的海外销售,将中国的学术声音传播到世界。他介绍说,该社已建成4条产品线,拥有以皮书数据库为代表的8个数据库产品。截至目前,社科文献社的数据库产品海外用户已达80多家。

  中国国际图书贸易集团有限公司、中国教育图书进出口有限公司均深耕图书进出口业务多年,尤其是近年来数据库海外销售成绩斐然。中国国际图书贸易集团有限公司副总经理汪彤表示,与社科文献社的合作始于传统的纸质书,此次合作将让更多海外研究人员看到中国学者的作品。中国教育图书进出口有限公司总经理王建新表示,双方将共同创造更多生产力,提升中华文化国际影响力。

 

作者简介

姓名:孙海悦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们