首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
“你好,新时代!”青年创意微视频大赛正式启动
2018年03月30日 11:29 来源:新华网 作者:史竞男 字号
关键词:青年;共青团中央;视频

内容摘要:新华社北京3月 30日电(记者史竞男)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,“你好,新时代!”青年创意微视频大赛即日起面向广大青年征集微视频作品。本次大赛由中宣部宣教局、中央网信办网络传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,由中央电视台新闻中心、共青团中央网络影视中心、共青团中央新媒体中心、中国传媒大学主办。优秀作品将在“央视新闻”各平台、中国青年网、共青团中央新媒体平台及合作媒体上进行展播,让更多人跟随镜头发现新时代的幸福美好,感受新生代蓬勃向上的青春力量。

关键词:青年;共青团中央;视频

作者简介:

  新华社北京3月30日电(记者史竞男)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,“你好,新时代!”青年创意微视频大赛即日起面向广大青年征集微视频作品。

  本次大赛由中宣部宣教局、中央网信办网络传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,由中央电视台新闻中心、共青团中央网络影视中心、共青团中央新媒体中心、中国传媒大学主办。

  拍摄选题可围绕党的重要战略任务谈认识谈体会,围绕城乡新貌看成就看变化,围绕“担当民族复兴大任的时代新人”阐述青年如何看、如何做。作品征集时间从2018年3月30日开始,至2018年8月31日结束。

  据了解,通过专家组成的评审委员会对参赛作品进行评选和指导,将最终评选出“最佳摄影奖”、“最佳剪辑奖”、“最佳创意奖”、“最佳学生作品奖”和“评委会特别推荐奖”各10名,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。此外,大赛还将评选出“优秀组织奖”10名。

  优秀作品将在“央视新闻”各平台、中国青年网、共青团中央新媒体平台及合作媒体上进行展播,让更多人跟随镜头发现新时代的幸福美好,感受新生代蓬勃向上的青春力量。

 

作者简介

姓名:史竞男 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们