首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
《中国新媒体发展报告》提出新媒体行业十大展望
2016年06月22日 14:17 来源:中国新闻出版广电报 作者:孙海悦 字号

内容摘要:6月21日 ,以“新契机·新挑战·新实践”为主题的《中国新媒体发展报告》.发布暨新媒体发展研讨会在京举行。

关键词:媒体发展;中国;展望;网络文化产业;媒体融合

作者简介:

    《中国新媒体发展报告》提出十大展望

 

  中国新闻出版广电报讯 (记者孙海悦)6月21日,以“新契机·新挑战·新实践”为主题的《中国新媒体发展报告》(2016)发布暨新媒体发展研讨会在京举行。

  由社会科学文献出版社出版的《中国新媒体发展报告》(2016)对新媒体行业作出十大展望:一、“互联网+”效应持续显现,将成为全产业发展经济驱动因素;二、移动互联领域成为新媒体发展主战场,移动化发展热潮不减;三、媒体融合发展成为行业自觉;四、新的媒体生态圈和媒体生态系统逐步成形;五、视频直播、微视频、移动视频进入赢利阶段,移动广告成为新的发力点;六、智能技术向跨行业渗透,逐步进入相对理性发展时期;七、网络文化产业发展进一步推进,提质增效是重点;八、微政务精细化发展,网络舆论影响政府决策和中国政治进程;九、自媒体“变现”热潮涌现;十、新媒体资本市场合作与竞争并存。

  《中国新媒体发展报告》(2016)分为总报告、热点篇、调查篇、传播篇和产业篇5个部分,深入探讨了中国网络空间新型犯罪、个人信息安全、媒体融合、互联网国际舆论、微信谣言、电子商务、新媒体新闻、搜索引擎、新媒体版权、云传播、微视频,同时总结了中国移动阅读、电视融媒体、手机视频、中外数字报纸等新媒体产业的发展状况。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们