首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
互联网:未来30年走向物联网
2014年11月25日 16:46 来源:赛迪网   作者: 字号

内容摘要:小米开创的模式的核心是把硬件、软件和互联网结合在一起,通过智能终端架构一个巨大的移动互联网平台。这些所谓关键领域都要被互联网化,我们将迎接一个更加激动人心的产业互联网的时代。

关键词:互联网;小米;智能终端;经济转型;移动互联网

作者简介:

  小米公司总裁雷军

  小米用户量一年后将超2亿

  ·小米开创的模式的核心是把硬件、软件和互联网结合在一起,通过智能终端架构一个巨大的移动互联网平台。

  ·小米现在已经拥有了7000万的用户,1年后,会有超过两亿的用户量。

  小米模式最重要的创新其实非常简单,就是第一家把硬件用接近成本价的方式销售的公司。我们基本的模式是通过智能终端架构一个巨大的移动互联网平台,在上面做增值服务。小米4年半前创业,3年前手机上市,短短3年时间,这个局面就一步一步变成了现实。

  小米有了这样的模式以后,尤其是拥有智能终端,因为智能终端越来越成为这个世界的中心,周边跟它连接的智能硬件也越来越多,我们沿着这个思路,建立完善的智能硬件的生态链。过去1年我们找了25家公司帮助我们完善智能硬件的生态链。这样一步一步走下去,我们所拥有的用户群的黏度就会越来越高,在上面的增值服务也会越来越多。

  小米开创这个模式的核心是把硬件、软件和互联网结合在一起,用这样的模式走出了一条新的路子。我们现在已经拥有了7000万的用户,1年后,会有超过两亿的用户量。全球市场刚刚展开,在过去的1年里,我们开拓了6个市场,包括中国的香港和台湾地区、马来西亚、印度、印尼。印度市场是我们最近主攻的市场。

  我相信以这样的模式,5到10年,小米有机会成为世界第一的智能手机公司。

  太平洋电信联盟主席何伟中

  机器互联推动未来互联网发展

  ·在未来的25年,互联网发展的动力将会是机器之间联通的愿望。

  ·物联网有风险:数据和隐私,连接性和网络,安全,以及融合。

  未来25年,互联网发展的动力将会是机器之间联通的愿望。目前大概有15亿电脑和10亿电话是连接到网络的。到2020年,所有连接到网络的设备会达到500亿部,我们会见到大约50万亿数据的流通。感知技术、数字技术、无线网络、云计算,这些都是我们现在新运用的互联网技术。物理的联通会创造很多网络,甚至没有人与人之间的沟通,这些设备就可以连接,我们会把人、过程、数据和设备连起来,让他们更相关。

  但是物联网有风险:1.数据和隐私。很多数据都上网了,储存这些非常复杂,我们还需要很多能够放大数据的储存设备,每一个国家有不同的隐私管理方式,个人的和公司的信息如何储存也是一个问题。2.连接性和网络,实时连接需要技术支持。3.安全。我们要把私人的信息通过网络进行传输,适当的授权能保证数据传输更加安全。4.融合。将不同来源的数据联系起来,进行更好的协调合作,形成完整的数据。

  宽带资本董事长田溯宁

  产业互联网带来经济转型新机会

  ·云计算、大数据、智能终端和无所不在的网络这4大力量,会形成一种新的力量。

  ·产业互联网对中国的经济转型是前所未有的机会。

  过去的20年互联网改变了几乎全球每个消费者的生活,今后20年,将有力量改变和塑造所有的产业,银行、医院、教育、交通等。这些所谓关键领域都要被互联网化,我们将迎接一个更加激动人心的产业互联网的时代。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>