首页 >> 新闻传播学 >> 媒体时评
上海数字出版年同比增34%
2014年04月18日 00:00 来源:文汇报 作者:陈熙涵 字号

内容摘要:昨天在沪召开的数字出版会议上传出消息,去年上海数字出版产业保持快速增长,全年销售收入478.4亿元,同比增长34%。

关键词:数字出版;上海;销售收入;网络游戏;数字出版产业

作者简介:

  上海数字出版年同比增34%

  本报讯 (记者陈熙涵)昨天在沪召开的数字出版会议上传出消息,去年上海数字出版产业保持快速增长,全年销售收入478.4亿元,同比增长34%。

  网络游戏销售增长率最高,全年实现销售收入255.2亿元,同比增长34.2%,约占全国销售收入的31%。网络文学销售收入13亿元,约占全国七成以上市场份额。《大辞海》、《中国通史》、《资治通鉴》等一批精品图书完成了数字化转化。网络游戏领域,自主研发的《光荣使命》填补了中国原创军事题材网络游戏的空白,并开创了国防科技软件领域军地合作的先河。上海淘米网络科技有限公司获得第三届中国政府出版奖先进出版单位奖。网络文学领域,《大江东去》获得中宣部“五个一工程奖”,《网逝》成为唯一入围鲁迅文学奖的网络文学作品,《阳关古道苍凉美》被收录进牛津大学出版社的中学语文教材。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们