首页 >> 协同创新中心
华侨大学获批两个省级协同创新中心
2020年01月14日 10:40 来源:华侨大学新闻网 作者: 字号
关键词:创新;福建省;科学技术研究处;李雪芬;协同单位;立项;学科;智慧;发布;物理化学

内容摘要:福建省教育厅近日公布2019年度省级协同创新中心立项及培育建设名单,以我校为牵头单位组建的光电功能材料协同创新中心、结构体系创新与智慧建造协同创新中心获批立项。至此,我校福建省协同创新中心增加至4个。

关键词:创新;福建省;科学技术研究处;李雪芬;协同单位;立项;学科;智慧;发布;物理化学

作者简介:

  福建省教育厅近日公布2019年度省级协同创新中心立项及培育建设名单,以我校为牵头单位组建的光电功能材料协同创新中心、结构体系创新与智慧建造协同创新中心获批立项。至此,我校福建省协同创新中心增加至4个。

  光电功能材料协同创新中心负责人为吴季怀教授,该中心依托“材料科学与工程”“化学”“化学工程与技术”三个一级学科博士点、福建省双一流学科建设之材料化学学科群、环境友好功能材料教育部工程研究中心等优势学科创新平台,联合中科院物构所、厦门钨业、三安光电等9家协同单位,深入探索跨单位、跨系统的协同创新机制,以任务牵引、深度融合的协同模式,构建材料物理化学、新型太阳能电池、石墨烯光电材料、LED发光材料与器件等四个协同创新研究平台,研究光电功能材料开发的共性关键问题,提升福建省光电材料领域区域经济的创新能力。

  结构体系创新与智慧建造协同创新中心负责人为郭子雄教授,该中心联合厦门大学、中建海峡建设发展有限公司、中建二局第一建筑工程有限公司和厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司等四家协同单位,构建了高性能结构体系、智慧建造技术、智慧基础设施与监测和建筑工业化等四个研发平台,围绕结构体系创新、智慧建造等建筑业核心关键技术、新兴产业方向开展联合攻关和集成创新。

  福建省教育厅批准立项的协同创新中心建设期为2020—2023年。建设期内,教育厅将组织专家对各中心进行期中、期满后的绩效检查和评估。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们