首页 >> 协同创新中心
中关村•鹿泉协同创新中心揭牌 为区域合作“搭平台”
2019年01月18日 15:55 来源:中国新闻网 作者:郝烨 字号
关键词:中关村;创新中心;产业

内容摘要:17日,“中关村•鹿泉协同创新中心”在石家庄市鹿泉经济开发区管委会(南区)正式揭牌运营。该创新中心由鹿泉区政府和石家庄中关村协同发展有限公司合作建设运营。

关键词:中关村;创新中心;产业

作者简介:

  17日,“中关村•鹿泉协同创新中心”在石家庄市鹿泉经济开发区管委会(南区)正式揭牌运营。该创新中心由鹿泉区政府和石家庄中关村协同发展有限公司合作建设运营。

  据介绍,“中关村•鹿泉协同创新中心”通过引入中关村优势资源,着力打造京津冀协同发展创新平台,加快鹿泉产业创新升级、培育高新技术产业和现代服务业。围绕鹿泉区“1+3”产业格局,着眼于高端装备制造、新一代信息技术、食品、现代服务业等相关领域,导入在行业内处于核心地位的国内外龙头企业,带动产业链上下游企业共同落地。创新中心将积极拓展海外业务,借助中关村海外资源优势,引入前沿技术及研发团队,实现“海外研发,鹿泉制造”。同时,围绕产业金融持续发力,加强金融对产业的扶持作用,为当地企业发展提供更多可能。

  鹿泉区区长李为军在致辞中表示,建设中关村•鹿泉协同创新中心是鹿泉区落实京津冀协同发展战略、深入开展“双创双服”活动、加快创建全省转型升级示范区的重要举措,旨在通过市场化手段,整合导入中关村优质创新创业资源,打造集创新创业服务、研发孵化、人才交流、科研办公、科技金融、商务配套等功能为一体的创新创业服务平台。

  此外,为充分发挥平台引擎功能,创新中心设有四大功能区,分别为产业咨询服务区、金融服务区、海外服务区、人才服务区。四大功能区旨在为企业在政策咨询、产业规划、产业链导入、财务咨询、投融资支持和企业在人才方面的培养、供需提供一站式服务,同时对有海外拓展需求的企业提供对接服务,帮助企业更准确地了解海外市场动态信息、政策要求,并为海外企业了解中国市场、对接中国投资及合作机会提供平台支持。

  “中关村•鹿泉协同创新中心”作为石家庄中关村协同发展有限公司首个轻资产运营项目,通过市场化手段,积极整合导入中关村创新产业资源,借助鹿泉区在产业、政治、地缘交通等方面的特殊优势,推动更多的优质项目在鹿泉区快速转化与落地,着力打造集以鹿泉区为基点辐射整个石家庄地区的创新创业生态环境建设和产业结构创新、转型、升级新平台。(完)

作者简介

姓名:郝烨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们