首页 >> 社科评价 >> 图片新闻
2018年9月、10月中国智库大事记
2019年02月12日 11:09 来源:光明日报 作者:金绍农 底亚星 张胜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  9月智库大事记

  ●9月6日,由北京科学技术研究院与河北建筑工程学院联合主办的京津冀传统产业升级与新兴产业培育智库高峰论坛在张家口市举行,会上发布《传统高能耗产业升级指数报告》。

  ●9月6日,2018年国家高新区发展战略研讨会暨国家高新区(合肥)创新高层论坛举行。

  ●9月7日,由河北省水利科学研究院、河北省水利学会等联合主办的“水利机构知识管理与专家智库建设研讨会”在石家庄举行。

  ●9月7—8日,中国社会科学院国家高端智库论坛暨“发展经济学在中国:庆祝改革开放四十周年国际研讨会”在沪举行。

  ●9月10日,由中国社会科学院西亚非洲研究所与中国社会科学院国际合作局共同组织编写的《新时代中非友好合作智库报告》在京发布。

  ●9月11—12日,中国—东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛暨中国—东盟大学智库联盟理事会议在广西南宁举行。

  ●9月17日,由“一带一路”智库合作联盟秘书处主办,中国人民大学重阳金融研究院与中联部当代世界研究中心联合承办的“‘一带一路’五周年:评估与展望”国际智库研讨会暨系列研究成果发布会在京举行。

  ●9月19日,由广东省社会科学院主办的“第21届全国社会科学院院长联席会议暨智库论坛”在广州召开。研讨会聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想与新型智库建设”,来自全国各省(市、自治区)社科院代表200余人出席会议。

  ●9月21日,“第三届中国西部城市可持续发展论坛”在成都举行。论坛发布了《西部城市可持续发展报告2018》。报告运用西部城市可持续发展评价指标体系,对西部城市可持续发展水平进行测评和排名。

  ●9月21—22日,“2018年金砖国家智库国际研讨会暨第23届万寿论坛”在天津举办。会议以“金砖国家新工业革命伙伴关系与科技创新”为主题,来自巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国家以及马来西亚、斯里兰卡、越南、泰国等发展中国家的智库学者围绕主题开展交流。

  ●9月22日,“开放·进取·发展——纪念改革开放40周年暨深化天津经济体制改革前沿论坛”在天津举办。

  (金绍农、底亚星整理)

作者简介

姓名:金绍农 底亚星 张胜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们