首页 >> 社科评价 >> 国际视野
《巴基斯坦观察家报》:理论创新提升中国形象
2017年10月30日 09:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:10月19日,《巴基斯坦观察家报》(PakistanObserver)官网发文提出,践行创新发展理念,提高中国国际影响力。

关键词:理论创新;国际影响力

作者简介:

  10月19日,《巴基斯坦观察家报》(PakistanObserver)官网发文提出,践行创新发展理念,提高中国国际影响力。

  《巴基斯坦观察家报》认为,十九大报告在回顾过去五年政府治理能力时,将创新放在首位,而创新主要体现在中国共产党的理论创新,党的理论创新则体现于习近平新时代中国特色社会主义思想。

  恩格斯提出,一个民族想要站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维。习近平新时代中国特色社会主义思想阐释了中国社会主要矛盾的转化,是马克思主义中国化的最新实践成果。

  报道称,中国已经贡献了约30%的全球经济增长,超越了美国、欧盟、日本贡献之和,这使中国成为推动世界发展的重要力量。而中国历史性的改革以及所取得的非凡成就得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。

  报道称,中国从站起来、富起来到强起来的中华民族伟大复兴不仅是中国国力的综合提高,也是中国古老文明的光辉重现。

  (赵媛/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们