首页 >> 新农村
山东菏泽牡丹区“归雁行动”吸引逾3万人返乡创业
2019年05月30日 10:42 来源:《农民日报》(2019年05月30日04 版) 作者:郜玉华 吕兵兵 字号
关键词:创业;牡丹区;山东省

内容摘要:近日,在山东省菏泽市牡丹区安兴镇许垓村扶贫车间,10多名村民正在紧张工作,由该村返乡创业者许庆辉在此经营的庆美家具加工厂生意红火。

关键词:创业;牡丹区;山东省

作者简介:

 

  近日,在山东省菏泽市牡丹区安兴镇许垓村扶贫车间,10多名村民正在紧张工作,由该村返乡创业者许庆辉在此经营的庆美家具加工厂生意红火。据介绍,自2017年推进“归雁行动”以来,牡丹区建立了政府主导、人社推进、部门协作、上下联动的高效工作机制,全力推动“资金回流、产业回乡、人才回归”。截至目前,全区返乡创业人员达3.34万人,创办各类经济实体2.9万户,吸纳15万人就近就地转移就业,获“山东省创业型城市”称号。

  牡丹区已在天津、济南等22个城市设立了返乡创业服务站,在本区成立了返乡创业管理服务中心,在18个镇街建立了返乡创业服务站,对返乡创业人员进行全程跟踪服务,实现“零跑路、一次办理、容缺办理”。同时,出台了20条优惠政策,设立“区长创业奖”和“归雁之星奖”,连续三年重奖创业示范基地和返乡创业示范园,并加大金融支持力度,已累计发放创业贷款1.86亿元,发放一次性创业补贴和岗位开发补贴等4613万元。(郜玉华记者吕兵兵)

作者简介

姓名:郜玉华 吕兵兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们