首页 >> 新农村
山东省冠县:“百企联百村”富村促脱贫
2019年02月02日 10:58 来源:农民日报 作者:许永飞等 字号
关键词:扶贫工作;改革开放;山东

内容摘要:“作为改革开放的受益者,我们有责任、有义务、有能力参与扶贫工作,先富帮后富,共走小康路。”近日,在山东冠县大昌集团,负责人卢耿昌告诉记者。在“百企联百村”活动中,大昌集团与北馆陶镇耿屯村结成对子,因地制宜实施养殖扶村、产业带村、招工帮村等措施,让耿屯村走出一条致富路子。

关键词:扶贫工作;改革开放;山东

作者简介:

  “作为改革开放的受益者,我们有责任、有义务、有能力参与扶贫工作,先富帮后富,共走小康路。”近日,在山东冠县大昌集团,负责人卢耿昌告诉记者。在“百企联百村”活动中,大昌集团与北馆陶镇耿屯村结成对子,因地制宜实施养殖扶村、产业带村、招工帮村等措施,让耿屯村走出一条致富路子。

  据介绍,为充分发挥民营企业在信息、技术、资金、管理等方面的优势,冠县实施“百企联百村”,已动员133家企业帮包村庄,带动贫困村脱贫致富。自2016年开展“百企联百村”活动以来,组织参与企业履行社会责任,捐资捐物累计达560余万元,建设就业工场54家,带动贫困村富余劳动力1300余人就业,踊跃参与扶贫和各类助学、助教、修路建桥等活动。(许永飞郭建辉记者程鸿飞)

作者简介

姓名:许永飞等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们