首页 >> 新农村
正安兴办新时代乡村青年农民学校
2019年01月24日 10:49 来源:贵州日报 作者:钱诚 蒲立军 字号
关键词:农民;青年;乡村;正安县

内容摘要:正安县以兴办新时代乡村青年农民学校为载体,将基层党建与精准扶贫深度融合,激发了基层党员干部群众干事创业的内生动力,走出了一条农村青年人才助推脱贫攻坚、乡村振兴的新路。

关键词:农民;青年;乡村;正安县

作者简介:

  正安县以兴办新时代乡村青年农民学校为载体,将基层党建与精准扶贫深度融合,激发了基层党员干部群众干事创业的内生动力,走出了一条农村青年人才助推脱贫攻坚、乡村振兴的新路。

  该县依托新时代农民讲习所、乡村闲置的中小学校建立新时代乡村青年农民学校125所。结合各镇(乡、街道)工作实际,及时选聘了710名懂经营、会管理、创富能力强的农村致富带头人、优秀村干部、优秀村“第一书记”、优秀“党群连心户”户长等为新时代乡村青年农民学校导师,培训农民6万余人次,其中95名优秀农村致富能人进入村支“两委”班子,25名创业能人担任村党支部书记、村主任。

  在导师们的带领下,正安县形成了干群一心脱贫攻坚的良好氛围。去年以来,全县全年共调减玉米种植10.38万亩,新栽白茶1.2万亩、方竹5.07万亩,种植商品蔬菜15万亩、订单辣椒13.1万亩、订单高粱2万亩,新栽中药材6.052万亩,累计减少贫困人口24924户107694人,贫困发生率下降了17.95个百分点。 (记者 钱诚 通讯员 蒲立军)

作者简介

姓名:钱诚 蒲立军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们