首页 >> 新农村
丰宁县积极发展农村电商扶贫
2018年11月21日 14:39 来源:农民日报 作者:记者孙眉 字号
关键词:电子商务;有机农业;培训;

内容摘要:近年来,河北省丰宁满族自治县借助获批成为2017年国家级电子商务进农村综合示范县的契机,依托县域有机农业产业资源优势,发展特色农村电商,稳步带领人民脱贫致富。截至目前,全县扶贫产业累计覆盖30710户建档立卡贫困户,覆盖率达到83%,年带动贫困户户均增收1560元。

关键词:电子商务;有机农业;培训;

作者简介:

  近年来,河北省丰宁满族自治县借助获批成为2017年国家级电子商务进农村综合示范县的契机,依托县域有机农业产业资源优势,发展特色农村电商,稳步带领人民脱贫致富。截至目前,全县扶贫产业累计覆盖30710户建档立卡贫困户,覆盖率达到83%,年带动贫困户户均增收1560元。

  丰宁县重点打造了电子商务公共服务中心,集电商孵化、电商扶贫、电商培训、溯源快检、企业办公等多功能于一体。在全县范围内开展电商知识培训,开展了“一商一户一劳力”的电子商务精准扶贫工作,做到产品必连贫困户、销售必带贫困户。截至目前,累计完成培训221场,培训4086人次,其中,建档立卡贫困户1803人次;开设网店微店21个,建立电商扶贫交流群42个。

作者简介

姓名:记者孙眉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们