首页 >> 新农村
重庆江津划定粮食生产功能区81万亩
2018年06月26日 10:36 来源:《 农民日报 》( 2018年06月26日 08 版) 作者:陈玲 字号
关键词:农产品;粮食;生产功能区

内容摘要:日前,重庆市江津区召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作会,对“两区”划定工作进行了安排部署。笔者从会上获悉,该区将在全区范围内划定粮食生产功能区81万亩,划定重要农产品生产保护区8万亩。

关键词:农产品;粮食;生产功能区

作者简介:

  日前,重庆市江津区召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作会,对“两区”划定工作进行了安排部署。笔者从会上获悉,该区将在全区范围内划定粮食生产功能区81万亩,划定重要农产品生产保护区8万亩。

  “两区”划定和建设是国家为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给作出的一项重要制度性安排,是推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措。“两区”主要包括稻谷、小麦、玉米三大粮食生产功能区和大豆、棉花、油菜籽、糖料蔗、天然橡胶等五类重要农产品生产保护区。

  江津区作为重庆市的试点区县,将在全区范围内划定粮食生产功能区81万亩,其中水稻54万亩,玉米27万亩,,划定重要农产品(油菜籽)生产保护区(与水稻生产功能区重叠)8万亩,涉及全区26个镇街,按规定于2019年上半年全面完成。

  据介绍,“两区”划定将有效优化江津农业生产布局,聚焦主要品种和优势产区,实行精准化管理,提高粮食综合生产能力。

作者简介

姓名:陈玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们