首页 >> 文学 >> 作家动态
王峰诗集《天际线》首发
2020年02月21日 10:05 来源:文艺报 作者:欣 闻 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 1月4日,由北京师范大学当代文学创作与批评研究中心和作家出版社主办的飞行员诗人王峰诗集《天际线》研讨暨发布会在京举行。中国作协副主席吉狄马加、书记处书记邱华栋,山航集团纪委书记林海波,中国民航大学副校长杨虎,作家出版社有限公司董事长路英勇等出席活动。施战军、张清华、唐晓渡、欧阳江河、王家新等诗人、评论家与会研讨。

  与会者谈到,飞行员诗人王峰对“飞行”与“诗歌”均有独到的理解,他在不同的维度上实践着对人对自由的追寻和卫护。飞行和诗歌本身有一种古老的隐喻关系,王峰自觉、投入地抒写飞行领域,具有独到的角度、眼光和感受力。王峰是一个有朝气、有正能量的诗人,他在天空和大地之间游走和创作,对世间一切充满敬畏,对大地上的事物充满珍视和怜悯。他的诗歌在天空和大地之间,在大与小、远与近、心灵和宇宙之间自由切换,给读者留下了深刻的印象。

作者简介

姓名:欣 闻 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们