首页 >> 文学 >> 作家动态
《中国作家》鄂尔多斯文学奖颁奖
2019年01月11日 10:02 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:鄂尔多斯;颁奖典礼;中国作家;文学奖;作家

内容摘要:本报讯(记者 行超) 近日,由《中国作家》杂志社、鄂尔多斯市人民政府主办的第十届“《中国作家》鄂尔多斯文学奖”在鄂尔多斯市举行颁奖典礼。白庚胜在致辞中说,《中国作家》“鄂尔多斯文学奖”自2008年创立以来,在中国文学界已经成为一块金灿灿、沉甸甸的文学品牌。

关键词:鄂尔多斯;颁奖典礼;中国作家;文学奖;作家

作者简介:

  本报讯(记者 行超) 近日,由《中国作家》杂志社、鄂尔多斯市人民政府主办的第十届“《中国作家》鄂尔多斯文学奖”在鄂尔多斯市举行颁奖典礼。中国作协副主席白庚胜出席并讲话。牛俊雁、王山、艾克拜尔·米吉提、程绍武、高伟、祁毕西勒图、王建国、苏翠芳等主办方相关负责人、作家评论家、获奖者代表参加颁奖典礼。

  白庚胜在致辞中说,《中国作家》“鄂尔多斯文学奖”自2008年创立以来,在中国文学界已经成为一块金灿灿、沉甸甸的文学品牌。他希望继续办好“鄂尔多斯文学奖”,鼓励广大作家和文学工作者从改革开放宏伟实践中,从全国人民的砥砺奋进中获取向上的力量,创作出更多展示人民群众奋发有为的动人故事,让更多人从文学中获得更饱满的文化自信。

  本届评奖共评选出26部获奖作品。其中,关仁山的《金谷银山》,何建明的《死亡征战》获得大奖;辛铭、叶延滨、程蔚东的《新时代之歌》,南丁的《经七路34号》,黄蓓佳的《珞珈路》,陈启文的《西藏之路——林拉高等级公路拉萨段追踪》,李春雷的《妮妮下乡——定西“精准扶贫”纪事》,柳建伟的《生死七日》等16部作品获得优秀奖;唐诗云的《白雪皑皑》,杨中华的《大悲咒》,慕容料的《蟹子蛛》,张金凤的《双字诀》获得新人奖;乌雅泰的《成吉思汗和他的两匹骏马》,郝泽军的《大河人家》,刘志成的《民风中的鄂尔多斯》,魏金梅的《鄂尔多斯儿女》获得特别奖。

  关仁山、辛铭、宋方金、乌雅泰、张金凤作为获奖作家代表发表了获奖感言。作家们认为,加强现实题材创作是新时代的召唤,也是文学发展的内在要求。作家必须与时代、与人民走到一起,才能有生命力。时代需要英雄,人民需要英雄,作家应该有责任为时代而歌,为英雄而歌。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们