首页 >> 文学 >> 作家动态
黑龙江研讨中青年作家作品
2018年10月26日 05:04 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:批评家;中青年作家;黑龙江省;作品;黑龙江作协

内容摘要:本报讯 10月16日,黑龙江作协在哈尔滨组织召开黑龙江省中青年作家作品研讨会。会议主要围绕王鸿达、孙且、陈力娇、桑克、申志远等5位中青年作家近期创作的作品进行研讨。据介绍,这5位中青年作家是黑龙江省中青年作家的代表,在小说、诗歌等创作领域取得了不俗的成绩。参加研讨的5部作品是黑龙江作协2018年重点作品扶持选题中的部分扶持项目

关键词:批评家;中青年作家;黑龙江省;作品;黑龙江作协

作者简介:

  本报讯 10月16日,黑龙江作协在哈尔滨组织召开黑龙江省中青年作家作品研讨会。会议主要围绕王鸿达、孙且、陈力娇、桑克、申志远等5位中青年作家近期创作的作品进行研讨。黑龙江作协主席迟子建主持会议。黑龙江作协副主席司兆国参加会议。

  据介绍,这5位中青年作家是黑龙江省中青年作家的代表,在小说、诗歌等创作领域取得了不俗的成绩。参加研讨的5部作品是黑龙江作协2018年重点作品扶持选题中的部分扶持项目,在给予创作资金扶持的基础上,再邀请批评家为作品把脉,体现了黑龙江作协多方位扶持重点作家作品的工作模式。会上,5位作家简要介绍了近期创作动态和新近创作的作品,郭力、郭淑梅、林超然、陈爱中、叶君等批评家分别对他们的作品进行点评,既肯定成绩,也指出不足。

  大家在交流中谈到,批评家一对一地对作家待完成的作品文本进行介入性研讨,会产生良好的导向作用,增强了文学批评的实效性。今后要继续采取多种方式搭建作家、批评家交流互动的平台,希望作家和批评家能够乘势而为,充分发挥黑龙江省文学创作和文学批评的优势,共同推动黑龙江文学向着更高更远的目标前进。 (欣 闻)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们