首页 >> 文学 >> 作家动态
诗集《我的一生在我之外》首发
2018年06月28日 15:09 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:诗歌;诗集;我的一生在我之外;熊育群;花城出版社

内容摘要:本报讯近日, “像青春从我生命里经过——熊育群诗歌分享会暨新书发布会”在广州举行。

关键词:诗歌;诗集;我的一生在我之外;熊育群;花城出版社

作者简介:

  本报讯 近日,“像青春从我生命里经过——熊育群诗歌分享会暨新书发布会”在广州举行。熊育群携诗集《我的一生在我之外》与读者分享诗歌创作的心得与感悟。诗人林世宾、作家龙扬志、花城出版社副总编辑张懿参与对谈。

  诗集《我的一生在我之外》近日由花城出版社出版,共分为“在春天旅行”、“西部阵风”、“南方木棉”等9章,收录了诗人94首短诗、3首长诗和4篇赋。大家谈到,这部诗集的素材非常广泛,从诗人自身生活的岭南到西部,再远至欧洲和非洲,都有所涉及。他把笔触伸入历史和生活深处,以现代意象表达日常经验,写出了复杂的生命感觉,向读者展示别具一格的诗歌世界。在其诗作中,湿漉漉的词语泛着独特的发现和顿悟,传统与现代的元素相互汇合,意境迷离新奇。熊育群说,从踏进大学校门后,他就开始接触诗歌,并从此爱上写诗。“诗歌彻底改变了我的命运。诗歌既是文学领域一颗璀璨的明珠,也是每个人心中真实的独白,是对生命真实的领悟,诗歌离我们并不遥远。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们