首页 >> 文学 >> 作家动态
以文学的形式向历史致敬
2017年03月20日 16:53 来源:文艺报 作者:丛子钰 字号

内容摘要:3月11日,为纪念中国人民解放军建军90周年,作家樊家勤受邀在重庆新华大讲堂举行访谈,主要围绕其创作出版的传记文学《周恩来在重庆》和《贺龙在西南》等作品,讲述周恩来和贺龙在渝期间为百姓办事的动人故事,使在场的听众深受启发。

关键词:致敬;文学;周恩来;中国人民解放军;社会主义核心

作者简介:

  3月11日,为纪念中国人民解放军建军90周年,作家樊家勤受邀在重庆新华大讲堂举行访谈,主要围绕其创作出版的传记文学《周恩来在重庆》和《贺龙在西南》等作品,讲述周恩来和贺龙在渝期间为百姓办事的动人故事,使在场的听众深受启发,对弘扬社会主义核心价值观、坚持文化自信以及对青少年进行爱国主义教育、弘扬传统文化、努力实现中国梦等方面有很强的现实意义。

  在互动中,有年轻的读者表示,很多同代人都缺乏对这段历史的了解,充满正能量的红色作品使他们在了解更多历史的同时,让他们意识到应该向创造了历史的先辈们致以敬意,并且更加珍惜今天的幸福生活。(丛子钰)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们